Portes Gratuitos > 60€ para Portugal Continental

A sua privacidade é importante para nós. É política da Chapéu de Papel respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos recolher no site Chapéu de Papel.

A presente Política de Privacidade descreve como processamos os dados pessoais que recebemos quando navega no nosso site, quando faz uma compra na nossa Loja Online, se regista para receber as nossas newsletters ou quando nos contacta por e-mail, através dos nossos chats de contacto ou do nosso formulário de contacto, bem como quais os seus direitos em matéria de dados pessoais e como pode exercê-los.

1. Informações Gerais

Os seus dados serão tratados por Carina Teixeira Rodrigues ENI, aqui como Chapéu de Papel, NIF 234813814, doravante “nós”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais no cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através do seguinte email: chapeu.papel@gmail.com.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento, de forma a que saiba para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos e durante quanto tempo os conservamos.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar qualquer responsabilidade por suas respetivas políticas de privacidade.

2. Recolha de dados e finalidade

Recolhemos o seu nome e e-mail para uso em campanhas de marketing e envio de newsletters. Além disso, quando adquirir um dos nossos produtos através do nosso site, recolhemos também informações sobre a morada de entrega, contacto e detalhes de pagamento para gestão de envios e devoluções e obrigações legais daí decorrentes, como por exemplo faturação. Podemos também recolher outras informações sobre a sua experiência no nosso site que contribuem para a melhoria do nosso serviço.

Os seus dados pessoais poderão ser usados para fins de gestão de clientes e marketing. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento de registo na nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail e SMS. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura.

Periodicamente, enviamos uma newsletter por e-mail com informações sobre produtos, campanhas e novidades. Se não desejar ser contactado para estes efeitos, poderá cancelar a sua subscrição através do link presente na newsletter que receber no seu e-mail.

Os dados recolhidos através do nosso formulário de encomenda permitem-nos processar as suas encomendas, notificá-lo do estado da mesma e enviar informações sobre produtos e serviços. Apenas os dados de contacto e morada serão transmitidos às empresas de transporte, que poderão tratar os dados dos clientes exclusivamente para a prestação do serviço em causa e em estrito cumprimento das normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

No caso de recusar a nossa solicitação de informações pessoais assinaladas como obrigatórias para efetuar uma encomenda online, entenda que não poderemos realizar o seu pedido.

3. Dados recolhidos

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Chapéu de Papel são, apenas os que de forma voluntária, expressa e inequivocamente, disponibilizar, para prossecução das finalidades previstas no ponto relativo à finalidade da recolha de dados. 

Os dados recolhidos são: nome e apelidos, NIF, contacto telefónico, e-mail, morada de entrega e de faturação.

4. Armazenamento de dados

Quando armazenamos dados, protegemo–los dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados, respeitando sempre as leis de privacidade aplicáveis.

5. Partilha de dados

Partilhamos os seus dados com prestadores de serviços para nos ajudar a prestar os nossos serviços e a cumprir os nossos contratos consigo, designadamente, empresas de transporte e empresas de alojamento de sites.

Os prestadores de serviços com os quais a Chapéu de Papel colabora, poderão tratar os dados dos clientes exclusivamente para as finalidades estabelecidas por nós e em estrito cumprimento das normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis, sendo apenas fornecidos os dados pessoais indispensáveis para a prestação do serviço em causa.

Quando em cumprimento de imposições legais a Chapéu de Papel, poderá ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros. 

6. Direitos do titular dos dados

O titular de dados tem, em qualquer momento, de acordo com o legalmente prescrito, o direito de consultar, retificar, atualizar ou eliminar os seus dados pessoais, bem como o direito de limitar e de se opor ao tratamento dos mesmos.

O titular dos dados pode exercer os direitos supramencionados, por escrito, indicando de forma inequívoca o que pretende relativamente aos seus dados pessoais, através do envio de um e-mail para chapeu.papel@gmail.com sendo que será solicitada a confirmação da sua identificação, designadamente através da apresentação de cartão de cidadão ou passaporte.

Informamos que possui o direito de reclamar junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, na eventualidade de considerar que seus direitos não foram devidamente atendidos.

7. Período de armazenamento dos dados

Conservamos os seus dados pessoais e as informações recolhidas pelo tempo necessário à prestação do serviço, para emitir a respetiva faturação e para as finalidades referidas no ponto relativo à finalidade da recolha de dados.

Nas encomendas personalizadas com fotografia, apenas a equipa da Chapéu de Papel tem acesso às fotografias enviadas e as mesmas só são usadas para a produção dos artigos encomendados, sendo depois eliminadas dos nossos arquivos de forma definitiva num prazo máximo de 30 dias.

Política de Cookies Chapéu de Papel

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que, após cada visita a um site, são armazenados no seu computador, telemóvel ou qualquer outro dispositivo que recolhe dados relativos à sua navegação num site, para melhorar a sua experiência. Esta página descreve que informações eles recolhem, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também partilhamos como pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer com que alguns serviços online não funcionem corretamente, o que poderá afetar a navegação no site.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do sector para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que deixe todos os cookies se não tiver a certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que usa.

Desativar cookies

Se desejar, pode eliminar e/ou bloquear os cookies do seu computador. Apesar de cada navegador dispor de uma configuração diferente, a configuração dos cookies é geralmente feita no menu «Preferências» ou «Ferramentas» do seu navegador, na parte superior do seu ecrã. Para mais informações sobre a configuração dos cookies, pode consultar o menu «Ajuda» do seu navegador. Se eliminar e/ou bloquear os cookies, é provável que alguns dos nossos serviços não funcionem corretamente ou até que nem funcionem se configurar o seu navegador de forma a recusar todos os cookies.

Cookies que definimos
  • Cookies relacionados com a conta

    Se criar uma conta connosco, usaremos cookies para gerir o processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para que as suas preferências do site sejam lembradas ao sair.

  • Cookies relacionados com o login

    Utilizamos cookies quando faz login no nosso site, para que essa ação seja lembrada. Isso evita que precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos quando efetua o logout da sua conta para garantir que possa aceder apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados com a nossa newsletter

    Este site oferece uma newsletter como serviço e os cookies podem ser usados para confirmar se já está registrado e para verificar se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos/não inscritos.

  • Cookies relacionados com pesquisas

    Periodicamente, realizamos pesquisas e questionários para fornecer informações ou para entender a nossa base de utilizadores com maior precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para verificar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  • Cookies relacionados com formulários

    Quando preenche e envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para guardar os detalhes do utilizador para correspondência futura.

  • Cookies de preferências do site

    Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando o usa. Para que as suas preferências sejam lembradas, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que interagir com uma página afetada pelas suas preferências.
Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha que cookies de terceiros poderá encontrar através do nosso site.

  • Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como usa o site e como podemos melhorar a sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo permanece no site e nas páginas visitadas, para que possamos continuar a produzir conteúdo atrativo.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar a produzir conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que passa no site ou nas páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para si.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site é apresentado. Quando ainda estamos a testar novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que recebe uma experiência consistente enquanto estiver no nosso site, durante o período que necessitamos para entender que otimizações os nossos utilizadores mais apreciam.
  • À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes do nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastreiam. Isso é importante para si, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar os nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.
  • O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio lhe é mostrado.
    Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense.
  • Utilizamos anúncios para compensar os custos de funcionamento deste site e fornecer financiamento para futuros desenvolvimentos. Os cookies de publicidade comportamental usados por este site foram projetados para garantir que nos indica os anúncios mais relevantes sempre que possível, rastreando anonimamente os seus interesses e apresentando coisas semelhantes que possam ser do seu interesse.
  • Vários parceiros anunciam em nosso nome e os cookies de rastreamento de afiliados permitem-nos ver se os nossos clientes acederam ao site através de um dos sites dos nossos parceiros, para que possamos creditá-los adequadamente e, quando aplicável, permitir que os nossos parceiros afiliados ofereçam qualquer promoção que possa usar para fazer uma compra.

Compromisso do Usuário

O usuário compromete-se a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que a Chapéu de Papel oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;

B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;

C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) da Chapéu de Papel, dos seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

O uso continuado do nosso site, será considerado como aceitação da nossa política de privacidade.

Mais informações

Para mais informações sobre as nossas práticas de privacidade, se tiver perguntas, ou se quiser fazer uma reclamação ou elogio, contacte-nos por e-mail para chapeu.papel@gmail.com.

Se não estiver satisfeito com a nossa resposta à sua reclamação, tem o direito de apresentar a sua queixa à autoridade competente em matéria de proteção de dados. Pode contactar a sua autoridade local de proteção de dados, ou a nossa autoridade de supervisão em www.livroreclamacoes.pt/inicio

Precisa de Ajuda?

Contacte-nos através do nosso formulário de contacto.

pt_PTPortuguese